レッドロブスター&ロッジコラボフェア開催中!!

RED LOBSTER meets LODGE

「良い道具を選ぶことが、美味しい料理を作る第一歩」

さらに美味しい料理に出会うために…
「素材」や「調理法」も重要ですが、美味しい料理を作るには「調理器具」が欠かせません。
今回注目したのは、素材の良さを引き立て旨味を出すことに長けている「キャストアイアン(鋳鉄)」。
120年もの長い歴史に渡ってこだわりの調理器具を生み出してきたロッジ製品を使い、
さらに美味しい料理作りにチャレンジいたします。

LODGEとは

1896年、アメリカのサウス・ピッツバーグで
ジョセフ・ロッジの手によって誕生したロッジ。
以来、「よい道具を選ぶ事が、美味しい料理をつくる第一歩」を信念に、
キャストアイアンにこだわり続け、アメリカNo.1のメーカーに育ちました。
実はこのスキレットを初めて世に送り出したのはロッジ。
120年以上に渡る歴史の中で積み重ねてきた信頼と安全性が
多くの人に支持されています。

meets1

ほうれん草とベーコンをたっぷり混ぜ込んだキッシュにたっぷりのロブスターミートを乗せて焼き上げました。
素朴で優しい味わいがじんわりとしみ渡る美味しさです。

※じっくりと火入れを行い、旨味を凝縮させるため
調理にお時間を頂いております。

[全店舗にて実施]

meets2

濃厚アメリケーヌソースとチーズをたっぷりとかけて焼き上げたシーフードポテトグラタン。 ホクホクのポテトとモッツァレラは間違いのない組み合わせです。

ドフィノアとは… フランス南東部リヨン付近のドーフィネ地方の郷土料理である“じゃがいものグラタン”。地名がその由来。

※じっくりと火入れを行い、旨味を凝縮させるため
調理にお時間を頂いております。

[未実施店舗]
宇都宮店・甲府店・沖縄国際通り店・
沖縄北谷店・ハウステンボス店

meets3

“Surf & Turf”のゴールデンコンビがプレミアムバージョンで登場! ボリューミーなミスジは柔らかくてジューシー。たっぷりとかけたガーリックステーキソースで豪快にお楽しみください。

※じっくりと火入れを行い、旨味を凝縮させるため
調理にお時間を頂いております。

[実施店舗]
江ノ島店・上池台店・北小岩店・上板橋店・川口店・お台場店

meets4

甲殻類の旨味が溶け込んだビスクにピリッとケイジャンスパイスでアクセントを効かせたリゾット。具だくさんで食べ応えも抜群!大満足の1品です。

※じっくりと火入れを行い、旨味を凝縮させるため
調理にお時間を頂いております。

[未実施店舗]
宇都宮店・甲府店・沖縄国際通り店・沖縄北谷店・ハウステンボス店

meets5

野菜たっぷり!栄養バランスも見た目もワンダフルなハンバーグは濃厚なデミグラスソースをたっぷりと絡めてお召し上がりください。

※じっくりと火入れを行い、旨味を凝縮させるため
調理にお時間を頂いております。

[未実施店舗]
江ノ島店・上池台店・北小岩店・上板橋店・川口店・お台場店

meets6

見た目インパクトはレッドロブスターNO.1!! 一尾丸ごとの天然ライブロブスターやクラブを始めとしたシーフードや野菜、チキンをダッチオーブンにたっぷりと入れてブイヤベース風に。素材の旨味がふんだんに溶け込んだトマトベースのスープもポイントです。

※じっくりと火入れを行い、旨味を凝縮させるため
調理にお時間を頂いております。

[実施店舗]
江ノ島店・上池台店・北小岩店・
上板橋店・川口店・お台場店