世界中のシーフードを扱うレッドロブスターが今回注目したのは、
世界三大漁場の海「三陸」。
入り込んだ海岸が作る複雑な海流と海に突き出たブナ原生林も残る美しい東北の森が、
栄養たっぷりの水を海に注ぎ、「安心・安全」で健康な魚貝と海の幸を育てています。
その三陸沿いの宮城県石巻市に、震災後初の水産加工工場※が完成しました。
毎日のように獲れたての魚貝が水揚げされ、
最新技術を使い鮮度をキープした新鮮な魚貝がお店へ配送されています。
レッドロブスターでは、この三陸で獲れた魚貝を、
世界のシーフードと合わせてオリジナルレシピでご紹介することにしました。
「美味しいものは東北にある」
Respect TOHOKU,Respect Fisherman.
2016年、レッドロブスターの新たなチャレンジにご期待ください。
※レッドロブスタージャパン株式会社のグループ会社 株式会社石巻フーズは、「石巻をISHINOMAKIへ」をスローガンに、
宮城県において東日本大震災後、初めての民間企業による食品加工工場を設立しました。
フェアメニュー
【実施店舗】練馬関町店、上板橋店、武蔵野関前店、多摩境店、江の島店、新本牧店、東戸塚店、
逗子店、川口店、宇都宮店、甲府店、名古屋ガーデンピア店、ユニバーサル・シティウォーク店、
お台場店、上池台店、北小岩店、大和店、つきみ野店、新松戸店、みつわ台店
※沖縄店舗、長崎ハウステンボス店では実施いたしませんが、地域限定メニューをご用意しております。

メニュー表面

メニュー表面

食材王国みやぎ

みやぎ

食材王国みやぎ