新型コロナウイルス感染拡大防止策について

お客様各位
平素はレッドロブスターをご愛顧頂きましてありがとうございます。
新型コロナウイルスに罹患された方々、及びその関係者の方々に心よりお見舞い申し上げます。
レッドロブスターでは、お客様に安全な環境で安心してお食事をして頂くために、そして従業員に安心して働いてもらうために「安心・安全」を確保するための様々な取り組みを行っております。
店舗営業に関するお知らせ、感染拡大防止への取り組みに関しては下記をご確認ください。

店舗の営業に関して

テイクアウトを推奨し、当面の間、営業時間を短縮して営業いたします。
営業時間:11:00~22:00(一部店舗は除く)
各店舗の情報はこちら

感染症拡大防止における店舗での取り組み

・スタッフは就業前に検温実施を徹底し、発熱がある場合は自宅待機
・従業員及び家族に感染の疑いがある場合、報告を徹底し自宅待機
・スタッフのマスク着用の義務化、手洗い・消毒の徹底
・席のご案内及びレジでの密集・密接を避けるため、間隔を空ける
・密閉を避けるため、外気を取り入れた定期的な換気の実施
・ドアノブ、各種取っ手、メニューブックなど多くの人が触れる部分は定期的な消毒を実施
・レジはキャッシュトレーで金銭等の受け渡しを実施
・テーブル会計及びキャッシュレスでのお会計の推進
・レジ前に飛沫防止の仕切り板の設置

安心・安全のためのお客様へのお願い

・感染予防のため、入店時に検温の実施と手指のアルコール消毒へのご協力をお願いいたします。
・微熱や風邪のような症状が見られる場合のご来店をお控えいただけますようお願いいたします。
・咳が出ているお客様は(お子様も含めて)マスクの着用または咳エチケットへのご配慮をお願いいたします。
・席の間隔を空けてご案内するため、お席へのご案内までにお時間を頂く場合がございます。
 尚、大人数でのご来店の場合、席を分かれていただく又はご入店をお断りする場合がございます。
・ご案内をお待ちの間もお客様同士、十分な距離を保って頂きますようお願いいたします。
・飛沫防止のため、大声での会話などはご遠慮願います。尚、当面の間バースデーソングは中止とさせていただきます。
・感染防止のため、スタッフも少人数で営業しております。そのため、メニューの一部短縮及び、お料理や応対にお時間を頂いてしまう場合がございますがご理解・ご協力の程よろしくお願いいたします。

レッドロブスターでは各都道府県の感染拡大防止対策ガイドラインを遵守しています

各都道府県の感染拡大防止宣言・取組書

埼玉県

沖縄県

上記に未記載の店舗に関しては基本として東京都の感染拡大防止対策ガイドラインを遵守しております。各都道府県よりガイドラインが策定された場合はそちらの基準を基本として遵守し、営業して参ります。